Наверх

В Чепецк привезут образ святого, проявившийся на железной заслонке

Возрастное ограничение: 0+
Фото Вятской и Слободской Епархии
Икону уже привезли из Великорецкого в Киров

В конце сентября в Кирово-Чепецк привезут икону святителя Николая Чудотворца, которую в 2016 году нашли в селе Великорецком. Об этом рассказали в Вятской епархии.

2 сентября икону привезли в Киров в Успенский кафедральный собор Свято-Трифонова мужского монастыря. Торжественная встреча святыни состоялась под праздничный колокольный звон. Затем прошел молебен. 

В Кирово-Чепецк икону привезут 24 сентября. Из Кирова она отправится в 11 часов, а уже в 13 часов состоится встреча иконы во Всехсвятском храме. Пробудет святыня в нашем городе до 1 октября. 

Напомним, удивительная история связана с этой иконой. Ее обнаружила служащая Великорецкого подворья Свято-Трифонова монастыря Ольга. В среду 21 декабря 2016 года она пришла расчистить снег вокруг сарая, где на подворье держат домашний скот, и увидела перевернутый образ Святителя на заслонке технического окна. Вместе с послушником Михаилом она достала икону и перенесла в храм.

Перед образом Николая Чудотворца стали совершать молебны, а в апреле 2017 года икону забрали на реставрацию. Мастер удалила ржавчину с лицевой и тыльной стороны, нанесла антикоррозийное покрытие, выполнила частичную тонировку и покрыла икону защитным лаком. Вятские умельцы также изготовили для образа Великого Чудотворца праздничный киот с позолотой подрамника и элементами резьбы из дуба.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru