В Кирово-Чепецком районе открылся кадетский корпус

В Кирово-Чепецком районе открылся кадетский корпусфото правительства Кировской области

Сейчас там обучаются 200 школьников

В Кирово-Чепецком районе на базе Просницкого лицея открылся Кировский кадетский корпус имени Героя Советского Союза Александра Опарина. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Сейчас там обучаются 200 школьников. Это дети из различных районов Кировской области, а также из Астраханской, Псковской, Саратовской областей, Республики Татарстан. Чтобы поступить в кадетский корпус, ребятам нужно было пройти конкурсный отбор, который включал в себя экзамены по математике, русскому и иностранному языкам, испытания по физической культуре, психологические тесты и презентацию своего портфолио. Всего на конкурс было подано более 300 заявлений. 

Кировский кадетский корпус – шестой в ПФО. В образовательном учреждении есть плац, спортивный городок, учебный корпус и жилой корпус для учащихся и преподавателей. У кадетов, кроме основных общеобразовательных предметов, будет военная подготовка, в рамках дополнительных образовательных программ они смогут заниматься спортивным туризмом, хореографией, ориентированием, изучать информационные технологии. Также в кадетском корпусе будет работать художественная мастерская, школа младших командиров, кружок "Математика в военном деле". 

К 2019 году в Кировском кадетском корпусе планируется увеличить количество учебных мест до 300.

Кстати, в день открытия кадетского корпуса, а именно 1 сентября, туда приехал врио губернатора Кировской области, его зампред, председатель ОЗС, руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Кировской области, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости