Рецепт выходного дня: паста с курицей в сметанно-горчичном соусе
- 12 ноября 2016
- 0+
- Служба новостей
Такое блюдо будет прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе
Сегодня я предлагаю приготовить необыкновенно вкусную пасту с куриным филе в сметанно-горчичном соусе. Кстати, вы можете приготовить по этому рецепту только курицу, а гарнир выбрать другой. Например, рис тоже отлично к ней подойдет.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1/2 моркови (можно и больше);
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);
- 1-2 ч. л. обычной горчицы;
- 2 ч. л. муки;
- соль - по вкусу;
- 1 стакан кипятка;
- растительное масло.
Для маринада:
- по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;
- 0,5 ч. л. соли;
- черный молотый перец;
- 2 ч. л. соевого соуса.
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать полукольцами. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Жарить 3-5 минут на среднем огне, все время помешивая.
Добавить куриное филе, посыпать 1 ложкой муки. Тщательно перемешать, жарить 5-7 минут, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1-2 минуты.
Отвариваем гарнир: макароны или рис. Подаем к столу.