Специалисты рассказали, как правильно выбрать колбасу к новогоднему столу
- 27 декабря 2019
- 0+
- Служба новостей
Фото pxhere.com
Сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины
Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать сырокопченую и варено-копченую колбасу для новогоднего стола.
Во-первых, оболочка должна быть сухой и чистой, плотно покрывать продукт, иначе может появиться плесень. Во-вторых, обратите внимание на шпик на срезе: он должен быть белым или чуть розоватым и не более трех миллиметров. В-третьих, сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, поэтому колбаса не может стоить дешево.
Кстати, длина батона должна быть не больше 50 сантиметров, а незначительный серовато-белый минеральный налет - это не дефект.