Логотип+ предложить новость
Среди ночи у чепчан заработали микроволновки, телевизоры и стиральные машины
prochepetsk.ru

Среди ночи у чепчан заработали микроволновки, телевизоры и стиральные машины

Молодых мам очень напугала эта ситуация

В ночь с понедельника на вторник, 31 мая, в разных частях Кирово-Чепецка у жителей внезапно заработала бытовая техника. Сообщения об этом появились в группе «Мамочки Кирово-Чепецка».

Мамы разных районов города описали одну и ту же ситуацию. Внезапно пропал свет, а среди ночи электричество снова появилось в квартирах. Шумные домашние приборы: микроволновки и стиральные машины разбудили и напугали детей и взрослых.

Живем на Дзержинского. В полночь пропал Интернет, и мы благополучно уснули. Спустя час включилось все, что могло: телевизор, свет, стиральная машина, - рассказала местная жительница Наталья Парфенова.

 За ночь в городе произошло около 10 таких случаев. 

У нас квартира на улице Лермонтова. Ночью свет, микроволновка и телевизор стали включаться и выключаться сами. Было немного страшно. Все произошло в 24 часа ночи. Муж сказал, что это был скачок электричества, - поделилась Екатерина Самотохина.

Выяснилось, что внезапно заработать бытовые приборы могут, если их не выключили до отключения электричества.

Приборы не могут работать самопроизвольно. В паранормальные явления я не верю. Если в момент резкого отключения электричества работала электроника, пусть даже в спящем режиме, то в момент возобновления подачи, они внезапно вновь заработают. Чтобы такого не происходило, устройства нужно полностью отключать от сети во время неполадок со светом, - объяснил электрик Вячеслав Ребров.

Местные жители уже отошли от неприятной и пугающей ситуации. Они рады, что в их домах от скачка напряжения не начался пожар. В МЧС по Кировской области напоминают жителям, что необходимо соблюдать требования при эксплуатации электроприборов и все правила пожарной безопасности. Берегите свое жилье и жизни от огня.  

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также