Логотип+ предложить новость
В Кирове бывший сотрудник УФСИН предстанет перед судом за побег авторитета Рэмбо
Следственный комитет РФ по Кировской области

В Кирове бывший сотрудник УФСИН предстанет перед судом за побег авторитета Рэмбо

Материалы уголовного дела направлены в суд

Завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении бывшего сотрудника УФСИН, по вине которого сбежал матерый рецидивист. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Побег произошел с 23 на 24 января из больницы в Опаринском районе. Там 49-летний заключенный находился на лечении. 26-летний сотрудник УФСИН рассказал, как все произошло.

- В 22 часа он собрал сумку, собрал вещи. Пригрозив мне, вышел через эту дверь и последовал дальше по коридору, - рассказал подозреваемый.

По версии следствия, сотрудник УФСИН находился в палате вместе с заключенным. Он неоднократно давал опасному преступнику свой сотовый, по нему рецидивист звонил и выходил в Интернет. В это время, вероятно, он и организовал себе побег.

- У вас были с собой специальные средства? - спросили у подозреваемого.

- Да, наручники и газ, - ответил он.

- А почему вы их не использовали?

- Боялся.

В результате осужденный выбрался из больницы через окно. Как только стало известно о произошедшем, 26-летнего сотрудника УФСИН уволили, было возбуждено уголовное дело.

Сбежавшего осужденного Игоря Музалевского по прозвищу Рэмбо задержали 11 февраля в Татарстане. Подробности о том, за что был осужден Игорь Музалевский, а также почему его искали не только в Кировской области, но и в Татарстане, вы можете найти в нашем материале.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также