Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепчане стали новыми хозяевами черепашки, которая неизвестно как оказалась на проезжей части
Анастасии Цыпленковой

Чепчане стали новыми хозяевами черепашки, которая неизвестно как оказалась на проезжей части

Животное забрали жители Кирово-Чепецка, у которых есть опыт в содержании черепах

Кировчанка Татьяна Цыпленкова с супругом возвращалась в дачи, когда случайно заметила, как на дорогу в районе Старого моста в Кирове вышла большая черепаха. Животное собралось переходить дорогу.

- Мои родители остановились и забрали животное с собой, потому что еще бы немного и черепаху могла сбить машина, - рассказывает дочь Татьяны Анастасия Цыпленкова.

Уже дома Анастасия с мамой поискали информацию о найденной черепахе в Интернете. Это оказалась европейская болотная черепаха.

- Эта разновидность пресноводных черепах даже не водится в Кировской области. Она распространена на Кавказе, в Грузии, в южной и центральной Европе, Казахстане, Марий Эл и в некоторых областях России. Как она оказалась в нашем регионе и тем более на дороге, не понятно, - удивляется Анастасия.

В тот же день Анастасия разместила объявление о том, что найдена черепаха. По словам кировчанки, себе ни животное оставить не могли по причине отсутствия специального аквариума и опыта в содержании этих животных.

А вы спасали животных? Если да, поделитесь с нами своей историей в комментариях.

- Через пару дней после подачи объявления мы нашли найденной черепахе новых хозяев. Приехала семья из Кирово-Чепецка, у которой уже жили две красноухих черепахи. Кроме того, у них был свободный аквариум для животного, - рассказывает Анастасия. - Мы очень рады, что нашли ответственные и знающие руки для спасенного животного!

Спустя некоторое время новоиспеченные хозяева черепахи отправили Анастасии Цыпленковой фото нового жилища черепахи и сообщили, что с животным все хорошо.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также