Дорожно-эксплуатационная служба Кирово-Чепецка получит штраф от антимонопольщиков за уборку снега минувшей зимой

Дорожно-эксплуатационная служба Кирово-Чепецка получит штраф от антимонопольщиков за уборку снега минувшей зимойрrochepetsk.ru

Бюджетное учреждение накажут за заключение контрактов на уборку снега без проведения торгов

Федеральная антимонопольная служба по Кировской области внепланово проверила муниципальное учреждение Кирово-Чепецка «Дорожно-эксплуатационная служба» и нашла нарушения при заключении контрактов на уборку снега в минувшем зимнем сезоне.

В январе после обильных снегопадов Кирово-Чепецк «утонул» в снегу. В городе не чистили от снега остановки общественного транспорта, тротуары, дворы. Инспекторы ГИБДД выявили нарушения в содержании дорог. После чего МБУ «ДЭС» стало заключать контракты на аренду техники для уборки улиц. Всего было заключено восемь контрактов на сумму около 5,4 миллиона рублей. «ДЭС» заключал прямые контракты без проведения процедуры торгов, что является нарушением законодательства. Так можно делать только в случае ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, но в УФАС уверены, что зима, какой бы снежной она ни была, — это не ЧС.

За нарушение предприятие ответит штрафом, какова будет его сумма, станет известно позже.

Напомним, что помимо заваленных снегом улиц, этой зимой чепчане подвергались «атаке» зимних осадков и с крыш. Так, 26 февраля произошел несчастный случай с 12-летним мальчиком. С покатой крыши дома №5 по проспекту Мира на него упала большая ледяная глыба.

Как вы считаете, городские службы хорошо справились со снегопадами этой зимой?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости