За полгода 116 чепчан получили штрафы на сумму 389 200 рублей

За полгода 116 чепчан получили штрафы на сумму 389 200 рублейрrochepetsk.ru

В Чепецке нет не раскрытых убийств, разбоев, изнасилований и грабежей

В администрации Кирово-Чепецка состоялось заседание комиссии, на которой подвели итоги по совершенным преступлениям за первое полугодие 2015 года и собранным за это время штрафам.

По данным полицейских, за полгода в городе зарегистрировали 584 преступления.

- Обстановка в городе спокойная, - уверяет начальник кирово-чепецких полицейских Олег Лучинин. - Особый упор в работе отдела делается по тяжким и особо тяжким преступлениям. Их раскрываемость выросла на 68,8 процентов. Удельный вес всех раскрытых преступлений вырос до 70,3 процентов. Остается стопроцентной раскрываемость убийств, разбоев, изнасилований и грабежей.

Отдельно речь шла о подростковой преступности. За первое полугодие 2015 года в Кирово-Чепецке молодежь 18 раз нарушала закон, это в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году.

- Основной вид преступлений – это тяжкий вред здоровью, разбои, кражи, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, – рассказала о работе комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Лекомцева. – На учете в КДН состоит 135 подростков и 74 семьи, находящихся в социально опасном положении.

Что касается нарушений, которые совершили рядовые горожане, то за полгода было составлено 158 протоколов об административных правонарушениях. Это и нарушение общественного спокойствия; правил благоустройства; не соблюдение требований по выгулу собак; правил содержание скота и птицы; несоблюдение схемы размещения нестационарных торговых объектов. Всего за это время было оштрафовано 116 человек на сумму 389 200 рублей.

А вам когда-нибудь выписывали штраф? Признайтесь, за что?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости