В Кировской области охотники подстрелили молодую волчицу

охотуправление Кировской области

В стае еще остались самец и 5-6 молодых волков

На днях в Оричевском районе Кировской области охотники подстрелили молодую волчицу. В стае еще остались самец и 5-6 молодых волков.

Кстати. Толковый словарь Даля утверждает, что слово «вабить» относится ко временам варягов и означает приглашать, призывать. В наше время употребляется в основном охотниками: с помощью звуков приманивать птиц или животных.

Как сообщили в Управлении охраны и использования животного мира Кировской области, 9 июля 2015 года в два часа ночи, в семи километрах от поселка Мирный, в охотничьих угодьях Оричевского общества охотников на «вабу» добыта двухгодовалая волчица. Это первый хищник, добытый «на вабу» в этом сезоне.

Охотники знали, что на торфополях Пищальского торфопредприятия живет стая волков, туда и было решено поехать. «Вабить» начали с вечера, но волки не отвечали и только на рассвете хищник ответил на призыв вабильщика.

- Волчица выскочила на номер Ивана Вахрушева и стрелок не подвел, с одного выстрела из гладкоствольного ружья картечью 5,6 миллиметров он добыл зверя, - пояснили в Охотуправлении Кировской области. - После удачного выстрела охотники попытались еще раз выманить волков на номера, один зверь отозвался, но не вышел. По предварительным данным в выводке кроме взрослого самца осталось 5-6 молодых волков.

В ближайшее время охота на эту стаю в целях регулирования численности волка будет продолжена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости