В Кирово-Чепецке на одном из предприятий рабочий получил ожоги рук и лица

В Кирово-Чепецке на одном из предприятий рабочий получил ожоги рук и лица

Руководителей предприятия оштрафовали

В конце апреля на одном из предприятий Кирово-Чепецка произошел несчастныйслучай. Один из рабочих во время ремонтных работ по неосторожности получил ожоги лица и рук.

Государственной инспекцией труда в Кировской области была проведена проверка обстоятельств происшествия. Выяснилось, что мужчина проводил демонтаж пульта управления насосов и кабелей.

- На одной из панелей электромонтер обнаружил, что среди демонтируемых кабелей есть неотсоединенный кабель и  решил вскрыть крышку автомата и отсоединить кабель от клеммы автомата, - пояснили в ведомстве.

При проведении работ, мужчина потерял равновесие и задел клеммы отверткой. произошло короткое замыкание. В результате работник получил  термический ожог лица и кистей рук до 6 процентов поверхности тела.

За допущенные нарушения требований охраны труда Государственная инспекция труда в Кировской области привлекла юридическое лицо предприятия к административной ответственности в виде штрафа на сумму 60000 рублей, а мастер цеха привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 3000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости