В чепецкой колонии будут отбывать срок бывшие сотрудники правоохранительных органов

В чепецкой колонии будут отбывать срок бывшие сотрудники правоохранительных органоврrochepetsk.ru

О преобразованиях в исправительной системе рассказали в УФСИН

В Управлении службы исполнения наказаний рассказали о планах по преобразованию нескольких колоний. Изменения в частности коснутся и чепецкой колонии №5.

Как сообщается на сайте ведомства, осужденные из чепецкой ИК-5 переедут в ИК-17, которая расположена в Омутнинском районе. А нашу колонию заселят спецконтингентом -  бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

- Несколько исправительных учреждений региона будут передислоцированы. ИК-5 и ИК-17 являются идентичными по режиму наказания. Осужденные из колонии № 5 переедут в колонию № 17. А в исправительную колонию № 5 (которая освободится) переведут осужденных из колонии № 25 (Верхнекамский район, поселок Лесной, исправительное учреждение для бывших сотрудников правоохранительных органов), - рассказал Владимир Никитеев, начальник УФСИН России по Кировской области полковник внутренней службы.

Мероприятия по переселению осужденных уже согласованы с руководством ФСИН России. Все это нацелено на то, чтобы оптимизировать расходы на содержание осужденных и сохранить рабочие места для сотрудников ведомства, тем самым избежав сокращения штата на 10 процентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости