Из-за эпидемии бешенства в Кировской области начали массово отстреливать лисиц (Осторожно, фото не для слабонервных)

Из-за эпидемии бешенства в Кировской области начали массово отстреливать лисиц (Осторожно, фото не для слабонервных)pixabay.com

Чтобы справиться с бешенством, необходимо уничтожить 80 процентов популяции лисиц

В 2015 году в Кировской области зафиксировано 29 случаев заболевания бешенством у животных, а за весь прошлый год - 60. В региональном управление охраны и использования животного мира связывают это с подпиткой больных зверей из соседних регионов - Татарстана и Удмуртии, а также активной миграцией диких больных животных внутри региона.

- Больные дикие животные - в первую очередь, плотоядные - лисицы и енотовидные собаки, нередко атакуют населенные пункты. Связано это с увеличением числа бесконтрольных свалок, куда хищники приходят как «на кухню». На этих же свалках происходит заражение животных, - поясняют в ведомстве.

Как считают в управлении, чтобы справится с распространением бешенства в дикой природе, нужно отстреливать 80 процентов лисиц, они являются основным резервуаром для вируса.

Для сокращения числнности дикого зверя принимаются различные меры.

- В неблагоприятных по бешенству районах введен карантин. В некоторых районах области выданы разрешения на регулирование численности лисицы, сформированы бригады охотников, которые ведут массовый отстрел хищниц, - заявили в управление охраны и использования животного мира по Кировской области.

По данным управления, за три первых месяца 2015 года отстреляно уже около 500 лисиц, тогда как за весь прошлый год - 597.

...

  • 0

Популярное

Последние новости