Логотип+ предложить новость
Уроженец Кирово-Чепецка внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о приостановлении платежей за капремонт
рrochepetsk.ru

Уроженец Кирово-Чепецка внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о приостановлении платежей за капремонт

- Если в богатой столице 500 рублей кто-то считает «копейками», то для жителей регионов это проблемный вопрос, - сообщил Сергей Доронин

Вчера, 17 марта 2015 года, депутат Сергей Доронин внес в Государственную Думу на рассмотрение проект законодательной инициативы о приостановлении до 2020 года сбора с жильцов платы за капитальный ремонт. Об этом уроженец города Кирово-Чепецка сообщил в своем блоге.

- Соавторами законопроекта стали Сергей Миронов, Николай Левичев, Валерий Гартунг и думаю, что подключатся и другие коллеги, в том числе, из других фракций, - написал Сергей Доронин. - Не буду скрывать, инициатором законопроекта стал депутат областного Заксобрания Дмитрий Русских, который его подготовил и разработал. Я со своей стороны инициативу поддержал и на федеральном уровне стал ее проводником.

Сергей Доронин предположил, что возражений по этому законопроекту будет много.

- Скажут: «Дома-то ремонтировать все равно нужно», - пишет Сергей. - Однако у людей сейчас просто нет средств, чтобы платить такие суммы. И если в богатой столице такие деньги кто-то считает «копейками», то для жителей регионов это проблемный вопрос. К примеру, в моем родном Кирово-Чепецке сейчас собирают десятую часть таких платежей. Люди просто отказываются платить. И не потому, что они несознательные. Просто семьям, чтобы расплатиться по счетам, придется голодать.

Сергей привел небольшую статистику, согласно которой на оплату всех коммунальных платежей у россиян уходит около 70 процентов заработка. При этом, отмечает депутат, средняя зарплата в Кировской области составляет 21 000 рублей.

- Таким образом, на еду, одежду и все прочее у граждан остается только 30 процентов, то есть примерно шесть тысяч рублей. А ведь нужно еще детей кормить,- объясняет Сергей. - Поэтому и те 500 рублей – огромная сумма. Сейчас, когда на дворе экономическая депрессия, а реальные доходы падают, у большинства жителей регионов их просто нет. Поэтому требование подобных выплат никак не помогает капремонту. То, чего нет, нельзя выплатить.

Поэтому Сергей Доронин считает, что на время кризиса требование выплат по капремонту нужно приостановить.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также