Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке налог на имущество физических лиц пока останется прежним
Предоставлено рекламодателем

В Кирово-Чепецке налог на имущество физических лиц пока останется прежним

В Российской Федерации с января 2015 года вступил в силу новый закон о налоге на имущество физически лиц. Согласно ему, новая система предполагает зависимость размера налога от кадастровой стоимости недвижимости. Так как сразу перейти на эту систему не представляется возможным по объективным причинам, предусмотрен переходный период, за который необходимо подготовить базу данных.

В большинстве небольших российских городов еще не все дома прошли кадастровую оценку. Так, в Кирово-Чепецке в общей сложности около трети всех жилых зданий уже имеют кадастровую стоимость, остальные – еще не оценивались. Это значит, что налог на имущество в городе на переходный период останется прежним. За это время госслужбам необходимо провести работу по оценке домов. В столице ситуация намного лучше: недвижимость Москвы уже оценена, причем эксперты замечают, что кадастровая стоимость приближается к рыночной. Так что москвичам уже со следующего года нужно будет платить намного больше, чем раньше: налог на имущество физических лиц вырастет.

Недавно в закон были внесены изменения, облегчающие нагрузку на тех граждан, которые купили недвижимость по ипотеке – они полностью освобождены от уплаты налога. 

На правах рекламы

Подписывайся на наши соц. сети