Логотип+ предложить новость
Губернатор Кировской области отказался от бесплатных поездок в санаторий из-за кризиса
progorod43.ru

Губернатор Кировской области отказался от бесплатных поездок в санаторий из-за кризиса

Никита Белых предлагает приостановить льготы на санаторно-курортное лечение главы региона и председателя Законодательного собрания до 1 января 2017 года

На днях Никита Белых подготовил поправки в закон «О губернаторе Кировской области», согласно которым отменяются льготы на санаторно-курортное лечение главы региона, членов его семьи, а также председателя Законодательного собрания.

- Мы предлагаем приостановить до 1 января 2017 года действие статьи, которая гласит, что «Губернатору области и членам его семьи гарантируется бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение один раз в год с предоставлением бесплатной путевки и оплаты проезда к месту лечения и обратно», - написал в своем блоге Никита Белых. - Этот пункт также распространяется и на председателя Законодательного собрания. Таким образом, мы отказываемся от этой льготы и просим депутатов поддержать нас.

Также губернатор отметил, что этой льготой он пользовался только в 2010 году, тогда было оплачено его пребывание в санатории «Вятские увалы».

- Не планирую этой льготой пользоваться и в будущем, - сообщил Никита Белых. - Никто из членов моей семьи также ей не пользовался.

Сейчас соответствующий законопроект подготовлен. В ближайшие дни он поступит в Законодательное собрание.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также