Логотип+ предложить новость
Электростанции используются и в быту, и на производстве
Предоставлено рекламодателем

Электростанции используются и в быту, и на производстве

Дизельные электростанции предназначены для обеспечения электрической энергией самых разных объектов: жилых зданий, коммунальных учреждений, промышленных цехов, предприятий торговли и др. Дизельные генераторы варьируются по типу, мощности, габаритам, конструкции и другим параметрам. По сравнению с бензиновыми, ДГУ гораздо экономичнее, надежнее и имеют больший моторесурс.

Такие агрегаты практически незаменимы в местах, где часто случаются перебои с подачей электроэнергии или вообще отсутствует сеть. При выборе электростанции нужно ясно понимать, каким образом она будет использоваться. Например, если генератор придется часто перевозить с места на место, нужно покупать мобильную модификацию. Если же в энергообеспечении нуждается конкретный объект, в этом случае оптимальным вариантом является стационарная электростанция.

Как правило, стационарную электростанцию монтируют на заранее подготовленный фундамент. Что же касается производительности, мощность агрегата должна хотя бы на 25% превышать общий объем всего энергопотребления. Таким образом, следует учесть энергоемкость каждого потребителя (осветительные приборы, бытовая техника, электроконвекторы и т. д.), суммировать их и к полученной цифре прибавить ¼.

На промышленных предприятиях большой популярностью пользуются дизельные электростанции endress. За сто лет своего существования компания Endress хорошо зарекомендовала себя не только в Европе, но и во всем мире. Настоящее немецкое качество и эргономичность – это то, что всегда присуще генераторам ТМ Endress. В наше время продукция бренда используется на стратегически важных объектах во многих городах мира. Электростанции, в частности, обеспечивают аэропорты Сингапура, Парижа, Франкфурта, Амстердама; пожарные подразделений Германии, Чехии, Австрии, Венгрии, Швейцарии и мн. др. Однако с не меньшим успехом электростанции Endress используют в коттеджных поселках в качестве резервного или даже основного источника питания. Функциональность агрегата значительно улучшится, если его монтаж на месте выполняют профессионалы.

Помещение, в котором будет установлена ДГУ, должно хорошо вентилироваться. Лучше, чтобы оно находилось как можно дальше от жилого отсека, так как в процессе работы машина производит вибрацию и шум. Для того чтобы снизить его уровень, некоторые модели оборудуют специальным кожухом. Шумопоглощающий корпус электростанции создает более комфортные условия для окружающих, позволяя использовать ее даже ночью.

Подписывайся на наши соц. сети