Логотип+ предложить новость
Городской эксперимент: какие семечки в Кирово-Чепецке самые вкусные?

Городской эксперимент: какие семечки в Кирово-Чепецке самые вкусные?

 Не так давно купить жареные семечки можно было у бабушек, торгующих на улице в бумажных пакетиках. Конечно, ни о каком контроле качества тогда не было. Сейчас ситуация немного изменилась, кировчане покупают семечки в супермаркетах, упакованные в яркую обертку.

Мы решили устроить тест-драйв и проверить семечки по нескольким критериям: на вкус, запах, размер, и на сколько чистые семечки в каждой упаковке. Мы выбрали пять пачек семечек от разных компаний: «Бабкины семечки», «Селяночка», «Джинн», «Мировая забава», и «Семечки от Мартина».По условиям эксперимента опрашиваемые не знали, где какие семечки.

Размер

Опрашиваемые должны были выбрать самые крупные экземпляры. Большинство сказали, что все семечки одинаково большие, и мелкие в пачках встречаются редко. Однако высший бал получили «Мировая забава» (8.3 балла), «Джинн» (8 баллов) и «Семечки от Мартина» (8 баллов). На втором месте «Бабкины семечки» - 7.3 балла, самыми маленькими посчитали «Селяночку» - 6.2 балла.

По вкусу

Семечки оценивались по 10-бальной шкале. Напомним, что опрашиваемые не знали, где какие семечки.

Самый высокий балл набрали «Бабкины семечки» - 8.3, средний бал 7.6 - «Семечки от Мартина»,«Джинн», 7.4 - «Селяночка», не очень вкусными опрашиваемым показались семечки «Мировая забава».

- У «Бабкиных семечек» есть свой какой-то вкус и он мне нравится, в «Мировой забаве» мне попалось несколько горелых, а у остальных вкус одинаковый, - сказала свое мнение Оксана Головина.

Запах

Когда открываешь пачку с семечками, то всегда чувствуешь их аромат. Но опрашиваемые низко оценили семечки по критерию запаха. Самый низкий балл получила «Мировая забава» - 4 из 10. Большинство участников сказали, что эти семечки пахнут, словно они долго лежали на складе. Семечки от фирм «Селяночка» и «Бабкины семечки» пахнут горелым. Хотя они и набрали самый высший балл по этому критерию, «Селяночка» - 6.5, Бабкины семечки» - 6.7. Джинн получил - 5 баллов.

Чистота

По данным нескольких источников, в пачке не должны находиться мусор, шелуха, пустотелых семя. Открыв пачку и высыпав содержимое, мы сразу заметили много мусора в пачке с семечками «Селяночки». Также мы поместили несколько горстей семян в воду, чтобы проверить их на чистоту. В «Мировой забаве» осадка практически не оказалось, вода была практически прозрачной. Опрашиваемые же осмотрев внешний вид дали средний бал — 7 из 10.

Семечки «Джинн» оценили лучше — 7.5, хотя на фото видно, что вода в стакане мутнее, чем у предыдущего участника эксперимента.

Жареные семена в  «Семечках от Мартина», простояв в воде, тоже дали свой осадок, вода стала грязнее. По внешнему виду опрашиваемые дали 7.2 балла.

Самыми грязными по нашему эксперименту и опросу стали семечки от компании «Селяночка». Вода в стакане была сильно коричневого цвета, а люди оценили чистоту вешнего вида семян в 6 баллов.

«Бабкиным семечкам» опрашиваемые дали высший балл среди всех - 8.3. Но по чистоте воды оне не провосходит всех конкурентов.

Цена

  • «Мировая забава» - 23 рублей (80 грамм)

  • «Джинн» - 26 рублей (70 грамм)

  • «Бабкины семечки» - 29 рублей (100 грамм)

  • «Селяночка» - 10.35 рублей (100 грамм)

  • «Семечки от Мартина» - 32,62 (100 грамм)

Как выбрать семечки?

В первую очередь, нужно оценить внешний вид. Семечки должны быть ровными, приблизительно одного калибра, темно-серого или черного цвета, не пачкать руки. Маслянистый отлив говорит о том, что они жарились с добавлением масла. Запах влажности, прогорклого масла или плесени говорит о низком качестве продукта, не стоит есть их.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также