Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Как снять похмельный синдром?

Как снять похмельный синдром?

После праздничного застолья многие страдают от переизбытка выпитого алкоголя

О том, что такое похмелье, прекрасно знает каждый, кто хотя бы раз в жизни перебрал с алкоголем. Как справиться с дурным самочувствием, наваливающимся после удачно отмеченного праздника?

Как рассказал врач Михаил Бревнов, похмелье, или похмельный синдром, выражается в головной боли и головокружении, расстройстве пищеварения, тошноте и рвоте, слабости, общем недомогании, повышении или снижении артериального давления. 

Также самый распространненный признак похмелья - это чувство вины. Причина этого кроется в биохимии организма, поэтому можно чувствовать себя виноватым даже тогда, когда вы ничего не сделали.

Чтобы ото всего этого избавиться есть несколько легких способов.
- Самое простое и эффективное средство - это таблетки, - рассказал Михаил Бревнов, врач. - Но прежде чем их принимать необходимо обговорить со своим лечащим врачом, который назначит эффективное лекартв, которое подойдет именно для вашего организма.

Есть и народные средства. Как рассказала Серафима Митрофанова, самые проверенные - это сок квашеной капусты, огуречный рассол, кислые щи, кефир, пахта, томатный и апельсиновый соки, мятный чай. Вообще, облегчение приносит обильное питье любой жидкости, поэтому, проснувшись наутро после праздника с головной болью, в течение дня старайтесь пить как можно больше минеральной воды, клюквенного морса, отвара шиповника, чая с лимоном.

-Быстро избавиться даже от самого жесткого похмелья поможет дыхательная гимнастика, - сообщила Марина Карпова, фитнес-тренер. - Ею лучше заниматься после водных процедур. Медленно сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на несколько секунд и так же медленно выдохните.

А повар одного из кировских кафе, Андрей Пивоваров, посоветовал для лечения похмелья молочные продукты, например молоко или кефир, способствующие выведению продуктов распада алкоголя из организма. А если принять их после застолья, то наутро вас не будет мучить вопрос, как побороть похмелье.

Но исследования показывают, что ни одно из перечисленных средств не является кардинальным способом лечения похмельного синдрома. До сих пор самым надежным проверенным способом считается умеренное употребление алкоголя или же отказ от него.

Подписывайся на наши соц. сети