Логотип+ предложить новость
Кировского журналиста с вопросом про вятский квас обсмеяли после пресс-конференции Путина

Кировского журналиста с вопросом про вятский квас обсмеяли после пресс-конференции Путина

Забавным, по мнению общественности, был не вопрос корреспондента, а манера его разговора

Сегодня, 18 декабря 2014 года, в прямом эфире прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Среди нескольких сотен журналистов со всего мира в зале был и наш земляк - журналист одной из кировских газет 47-летний Владимир Маматов. Чтобы привлечь внимание главы государства, корреспондент поднялся вместо турецкого коллеги и задал вопрос, довольно серьезный для местных производителей. Владимир попытался узнать у Путина, как региональным продуктам пробиться на прилавки федеральных торговых сетей.

- У нас делают  вятский квас, - речь Маматова была растянутой, как у пьяного человека.

- Я чувствую, вы кваску уже махнули, - пошутил президент.

Шутку «оценил» весь зал и представители прессы стали смеяться.

Шутки в Интернете. После прямого эфира в сети Интернет появились оскорбительные комментарии и шутки про то, что журналист из глубинки даже к президенту пришел пьяным. Известный паблик и вовсе оскорбил Маматова. Вопрос про вятский квас прокомментировали и Ксения Собчак, и Никита Белых, и Алексей Венедиктов - главред «Эхо Москвы».
Губернатор Кировской области защитил журналиста. Когда его спросили о том, что, может быть, не нужно было отправлять на пресс-конференцию репортера с дефектом речи, он ответил:

- Была свободная аккредитация. Может, вообще отправлять только высоких блондинок с правильными чертами лица и речью?! - написал в своем Твиттере Никита Белых.

Пьян или болен? Мы связались с коллегой Владимира Маматова Анастасией Ботевой. Девушка  возмущена комментариями столичных СМИ.

- Он не был пьян! В этом году Владимир перенес второй инсульт и замедленная речь - следствие  болезни. Он ведет здоровый образ жизни — не курит и не пьет.

Пока неизвестно, как отреагировал Владимир Маматов на шутку президента и заявления некоторых СМИ, с ним лично нам связаться не удалось - журналист еще находился в Москве.

Подписывайся на наши соц. сети