Логотип+ предложить новость
В Кировской области выявили сомнительные госзакупки на 74 миллиона рублей
progorod43.ru

В Кировской области выявили сомнительные госзакупки на 74 миллиона рублей

Массажное кресло для УФСИН и аварийное жилье для сирот

На днях кировские активисты выявили несколько сомнительных госзакупок некоторых учреждений региона на сумму в 74 миллиона рублей. Как сообщает Navigator-kirov.ru, в Мурашинском районе автомобиль УАЗ- 3909, выпущенный в 2001 году, продали за 7 тысяч рублей — это была начальная цена аукциона, хотя рыночная стоимость машины составляет около 110 тысяч рублей. И, нужно отметить, такую цену участники торгов предлагали.

Кроме того, на обсуждение выносился вопрос о покупке массажного кресла для нужд Кировской и Челябинской областей по 125 тысяч рублей,- сообщается на портале "Город Киров".

Отдельно рассматривались закупки жилья для детей-сирот. За 2014 год для них было приобретено свыше 300 квартир. Активистам удалось установить,что муниципалитет нередко приобретает жилье с высокой степенью износа — примерно 60 процентов. Оно через несколько лет становится аварийным. Многие покупки несколько раз откладываются. Так, в Оричевском районе за 2012-2013 годы объявили 74 аукциона, но 71 из них не состоялись. Из-за этого тратятся деньги и на оплату взысканий за неисполнение решений.

Активисты предлагают предусмотреть в Кировской области общественное обсуждение закупок на суммы выше 100 миллионов рублей.

Подписывайся на наши соц. сети