В Кирово-Чепецке жители дома и персонал магазина не могут поделить территорию

В Кирово-Чепецке жители дома и персонал магазина  не могут поделить территорию

Третий месяц жильцы дома воюют за право собственности

Недавно в редакцию prochepetsk.ru обратились жители дома № 11 по улице Островского. Люди попросили помочь разобраться в их конфликте с персоналом магазина "Звениговский". Местные жители рассказали, что в начале августа этого года в их доме открылся этот магазин. Работники повесили на заднем входе со стороны двора обьявление:"Машины не ставить! Проезд не загораживать! 5 метров - частная территория!"

- Обьявление висит с конца августа, и с того времени у нас постоянно возникают конфликты с персоналом. Последний раз я ругалась с продавцами недели три назад, а на прошлой неделе сосед разругался с ними так, что слышно было на всю улицу. Продавец утверждала, что эта территория пренадлежит магазину, - рассказывает Альфия Тальгатовна.

В городской администрации нам пояснили, что придомовая территория пренадлежит жильцам многоквартирного дома.

-  Для решения вопроса по использованию придомовой территории необходимо провести собрание собственников жилья, на котором посредством переговоров можно и нужно попробовать решить данный вопрос: кому, сколько и когда необходимо использовать место во дворе дома под стоянку автотранспорта. Так как территория, используемая под стоянку, придомовая,  конфликт могут решить  только сами собственники, - пояснила нам пресс - секретарь администрации города Елена Иваничева.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости