Торговый центр на проспекте России, против которого бунтовали чепчане, будет построен

Торговый центр на проспекте России, против которого бунтовали чепчане, будет построен

Депутаты и негосударственная экспертиза не видят угроз для близлежащих домов

Торговый центр на проспекте России, против которого бунтовали жители Кирово-Чепецка, несмотря ни на что, будет построен. Напомним, что на последней встрече жителей города и представителей администрации, договориться о чем-либо конфликтующие стороны не смогли. Тогда чиновники лишь обещали «передать» пожелания горожан главам администрации. Передать-то передали, но это ни на что не повлияло. Торговый центр будет построен в ближайшее время. И тут уже ничего поделать нельзя.

Весь сыр бор вокруг торгового центра начался из-за того, что чепчане сомневались в законности будущей постройки. Но чиновники утверждают обратное. Все необходимые процедуры застройщиком были пройдены и подтверждаются соответствующими документами. Также жителей беспокоит, что строительсво может нанести вред их дому, который «трещит по швам».

Но проведенная экспертиза показала, что вред дому может принести только строительство в радиусе трех метров от его фундамента. В случае с торговым центром это расстояние составляет больше 20-ти метров. Также застройщик пообещал горожанам, которых беспокоило, что во время подготовки к строительству вырубили деревья, восполнить потерю зеленых насаждений в полной мере.

Торговый центр на проспекте России – это современный торговый центр, в котором будут и кинотеатр, и боулинг, и другие развлекательные зоны. Многие горожане, напротив, выступают за его появление.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости