Школьный эксперимент в селе Филиппово сорвался

Школьный эксперимент в селе Филиппово сорвалсяс сайта http://gefest174.ru/

Строители винят в задержке ошибки в документах

В сельском поселении Филиппово Кирово-Чепецкого района уже второй год реализуется экспериментальная программа благоустройства территории, в рамках которой идет реконструкция здания школы.
Однако ООО «Кировская строительная компания» явно не уложилась в сроки. Стороны предпочли расторгнуть договор. Впрочем, работа подрядчика была оплачена в полном размере.  После этого администрация школы обратилась с иском в Арбитражный суд Кировской области, требуя, чтобы подрядчик выплатил образовательному учреждению неустойку, а заодно и оплатил израсходованную электроэнергию.
- Пока строители там курили, работа стояла и не была завершена в срок, - возмущается источник в руководстве учебного учреждения. – Деньги они получили сполна, а обязательств не выполнили.
Представитель подрядчика в суде заявил, что работы были приостановлены не по вине строительной компании, а потому что в проектную документацию в процессе реконструкции школы вносилось слишком много изменений, и пока возникшие трудности согласовывались с руководством школы, вышла заминка.
Суд признал, что требования руководства школы правомерны только в отношении оплаты энергоресурсов. Это было предусмотрено в договоре между сторонами.
За весь объем работ подрядчику было заплачено 6,6 миллионов рублей. Сумма неустойки составила 162,7 тыс. рублей, а затраты на электроэнергию - 245,7 тыс. рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости