Криминалисты из Кировской области помогли раскрыть убийство 28-летней давности

Криминалисты из Кировской области помогли раскрыть убийство 28-летней давностиФото komi.sledcom.ru

В 1994 году в Сыктывкаре от рук злоумышленников погибла 15-летняя девочка. Двое граждан одной из стран Юго-Восточной Европы, находившиеся в этом городе на заработках, решили ограбить квартиру, в которой она жила. Преступники решили избавиться от нее как от свидетельницы преступления. После убийства они покинули Россию.

По факту убийства несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело. Подозреваемых искали более 25 лет. В 2020 году одного из них задержали – в этот момент мужчина пересекал границу по поддельным документам. Его “напарник” к тому моменту уже скончался.

Доказать вину задержанного было непросто – мужчина утверждал, что убийство совершил его подельник, со следствием не сотрудничал. 

Тогда следователи из Республики Коми обратились за помощью к специалистам экспертно-криминалистического центра УМВД России по Кировской области. Вторые провели экспертизу запаховых следов на вещах, которыми преступники связали руки и ноги убитой. Экспертиза установила, что запаховые следы принадлежат задержанному иностранцу. 

Суд признал мужчину виновным. Следующие 12 лет он проведет за решеткой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости