Мошенники звонят жителям Кировской области, представляясь силовиками и работниками банков

Мошенники звонят жителям Кировской области, представляясь силовиками и работниками банковФото prochepetsk.ru

Мошенники обманывают жителей Кировской области, представляясь силовиками и работниками банков. Об этом предупредили в полиции региона.

Просьбы по телефону от незнакомцев, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов – полиции, Следственного комитета, ФСБ – "об оказании содействия в поимке преступников" – ложь! – предупреждают полицейские. 

Стражи порядка никогда не будут присылать фотографии своих удостоверений. Если вам в мессенджере прислали подобное фото, знайте, вы общаетесь с преступником. 

Кроме того, просьба "возьмите кредит, чтобы это не сделали преступники, и отправьте деньги на безопасный счет" – всегда мошенничество. У Центрального банка России нет полномочий для работы с физическими лицами, его сотрудники не ведут счета физлиц и не звонят им. Никогда. Сотрудники служб безопасности банков никогда не требуют перевести деньги на "безопасные счета" и не просят сообщить реквизиты карт.

Если у вас есть вопросы по вашим счетам или картам, позвоните в банк по номеру телефона, указанному на вашей карте, набирайте номер вручную, не звоните на тот номер, с которого вам поступил звонок.

Ранее мы писали, что за день сразу пять жителей Кировской области стали жертвами мошенников.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости