Молодой специалист: "Я даже не подозревал, что на ЗМУ так поддерживают молодежь!"

Молодой специалист: "Я даже не подозревал, что на ЗМУ так поддерживают молодежь!"

"УРАЛХИМ" рассказал и показал журналистам, как реализуется молодежная политика на заводе

Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината организовал пресс-тур для журналистов региональных СМИ. Темой стала реализация молодежной политики предприятия.

Накануне Дня химика журналистам предлагалось познакомиться с различными аспектами работы молодежи на предприятии: от производства до социальной сферы. Поэтому сначала гости побывали в цехе аммиака, посетили центральный пульт управления производством, увидели рабочие места аппаратчиков и операторов цеха, комнату приема пищи, бытовки и даже тренажерный зал, организованный в цехе по просьбам работников. Гости пообщались и с молодым специалистом завода – Максимом Кощеевым, мастером смены. Он пришел на завод после окончания училища и за несколько лет прошел путь от рабочей специальности до руководящей должности, получил высшее образование за счет предприятия, окончил курс «Химия для нехимиков» в МГУ. Активный участник всех мероприятий, проводимых на заводе, занесен на молодежную доску почета. А сын Максима ходит в корпоративную группу в детском саду.

Жилье.

Следующим этапом пресс-тура стало посещение служебной квартиры Александра Четвертных, инженера по ремонту средств автоматики и приборов технологического оборудования цеха азотной кислоты. Александру 23 года, он приехал из Фаленского района Кировской области, работает на заводе с сентября 2013 года. Служебную квартиру в Кирово-Чепецке на пр. России получил через несколько месяцев после начала работы.

Молодой специалист поделился: «Когда я пришел работать на завод, я даже не предполагал, что здесь есть такая обширная социальная программа поддержки молодежи. Все зависит только от человека – будешь хорошо работать, показывать результаты – будет и карьерный рост, и участие в социальных программах. В служебной квартире мы будем жить 2 года, оплата – 500 рублей в месяц плюс коммуналка. Уже задумываемся над будущим участием в программе корпоративной ипотеки».

Детские сады.
Побывали журналисты и в новом детском саду Кирово-Чепецка, который был построен на возвращенные в город налоги ЗМУ КЧХК. В 2 группы в этом садике ходят дети сотрудников предприятия. Кстати, на заводе отсутствует очередь в детсады – ежегодно предприятие выделяет около 100 мест, ремонтирует группы. Журналисты смогли пообщаться с Павлом Овсейчиком, ведущим инженером-программистом цеха электроснабжения «ЭСО КЧХК», его дочь Оля посещает одну их корпоративных групп в детском саду №8.

«Дочке не было еще двух лет, когда мы начали ходить в детский сад. Чтобы получить место, процедура очень простая – я написал заявление, его рассмотрела комиссия и выписала путевку. Никаких проблем не было. Для родителей это, конечно, очень важно».

Спорт.
В завершение пресс-тура журналисты смогли понаблюдать за тренировкой и пообщаться с ребятами из футбольной команды «УРАЛХИМ» - спорту на заводе уделяется большое внимание. Помимо футбольной, успешно функционирует еще три заводских команды: хоккейная, волейбольная и баскетбольная. Ежегодно проводятся заводские соревнования в различных дисциплинах. А на прошедшей в середине мая спартакиаде среди предприятий компании «УРАЛХИМ» кирово-чепецкие спортсмены заняли первое место.

В рамках мероприятия гости встретились с директором филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергеем Момцемлидзе. Он рассказал о внедренных на заводе программах и результатах реализации молодежной политики и ответил на вопросы СМИ.

«Мы уже три года ведем системную работу по профориентации, привлечению и закреплению молодых специалистов на предприятие. Очень важно не только создать необходимые условия для эффективной работы, но и приложить максимум усилий для комфортного проживания заводчан в нашем городе: это и жилье, и детские сады, и возможности для полноценного отдыха. Результаты проделанной работы мы уже видим: средний возраст работников снизился с 47 до 42 лет – это абсолютно нормальный показатель в нашем секторе экономики. Молодежь идет на предприятие – только в прошлом году мы приняли около 400 человек, более 80-ти из них – молодые специалисты, для которых завод стал первым местом работы» - подытожил директор предприятия.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости