"Чиновники делают ошибки в декларациях": в Кировской области будут бороться с коррупцией

"Чиновники делают ошибки в декларациях": в Кировской области будут бороться с коррупциейФото правительства Кировской области

Глава Кировской области Александр Соколов поручил разработать дополнительные меры реагирования на коррупцию среди госслужащих. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области. На совещании губернатор Кировской области Александр Соколов подчеркнул, что важно сделать борьбу с коррупцией конкретной, а не абстрактной. 

У нас есть несколько типов выявленных нарушений. Есть те, материалы по которым передаются сразу в компетентные органы. Они проводят расследование и направляют результаты на рассмотрение в суд. Есть нарушения, за которые к служащим применяют меры ответственности в виде выговора. А есть такие, когда нарушители сразу прекращают свои полномочия, – отметил Соколов. 

Глава региона поручил разработать дополнительные меры реагирования на коррупционные факты среды госслужащих и муниципальных служащих. 

Это нужно в связи с тем, что некоторые чиновники из года в год делают ошибки в декларациях, – подчеркнул Александр Соколов.

Ранее мы писали, что прокуратура Кировской области за 2021 год выявила почти три тысячи коррупционных случаев. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости