На заводе женщину затянуло в конвейер

На заводе женщину затянуло в конвейерпредоставлено пресс-службой ОАО "ОХК "Уралхим"

Работница лишилась пальца на руке и получила рваные раны

В прошлый четверг, 27 марта, на Заводе Минеральных Удобрений в цехе № 58 произошел несчастный случай. Женщину-крановщика затянуло в производственный конвейер. В результате происшествия, пострадавшая получила многочисленные тяжелые травмы.

Женщину нашли спустя только 3 часа. По словам очевидцев, в цехе за работниками никто не присматривает. Специалисты работают самостоятельно. 

-Ее хватились через несколько часов, - рассказывает одна из сотрудниц предприятия, - картина была ужасающая. Каким-то образом женщину начало засасывать в конвейер. Палец на ее руке был полностью раздроблен, по словам врачей, восстановлению он не подлежит.

Происшествие уже зарегистрировано в трудовой инспекции по Кировской области. Одна из версий случившегося – подозрение на неисправность оборудования.

– Сейчас на этом предприятии работает специальная комиссия с участием представителей государственных контролирующих органов, - комментирует ситуацию заместитель руководителя труд - инспекции Сергей Франников, - причины и обстоятельства устанавливаются.

Сейчас пострадавшая находится в общей палате одного из отделений МСЧ №52. Женщина в сознании, врачи оценивают ее состояние, как стабильное.

Как пояснили нам в пресс-службе ОАО «Уралхим», виновность лиц будет определена совместным актом государственных органов (Ростехнадзор, Гострудинспекция). И только после это возможно будет сделать необходимые оргвыводы. Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также:

На одном из заводов Чепецка нашли труп с ножевыми ранениями ; Сколько и каких удобрений производят в Кирово-Чепецке?(Инфографика)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости