Появившиеся после COVID-19 антитела могут по ошибке атаковать здоровые клетки организма

Появившиеся после COVID-19 антитела могут по ошибке атаковать здоровые клетки организмаФото из архива progorod

Они могут нанести вред здоровью

Группа исследователей из Института сердца в Лос-Анджелесе выяснила, что антитела, появившиеся после заболевания коронавирусной инфекцией, могут по случайности нанести вред организму. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

Ученые рассказали, что через несколько месяцев после того, как человек переболел коронавирусной инфекцией, уровень антител в организме значительно повышается. При этом они могут срабатывать неправильно и ошибочно атаковать здоровые клетки. Этот факт подтверждает пример, когда у 177 медицинских работников, которые перенесли ковид еще до появления вакцин, были выявлены стойкие антитела, способные вызвать хронические воспаления, повреждения суставов, кожи, а также нервной системы.

Ранее мы писали о том, что президент рассказал, как «Спутник V» действует на новый штамм «омикрон». Известно, что вакцина «Спутник V» может нейтрализовать новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон». Об этом Владимиру Владимировичу сообщил руководитель института Гамалеи. Специлисты проводили исследование, в ходе которого выяснилось, что «Спутник V» эффективно действует на новый штамм COVID-19 и вполне может его нейтрализовать. Уровень влияния вакцины на вирус могут точно сказать только в самом институте. Однако уже доказано, что в 90% случаев «Спутник V» может предотвратить коронавирусную инфекцию.

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости