Диетолог рассказала, каких продуктов не должно быть на новогоднем столе

Диетолог рассказала, каких продуктов не должно быть на новогоднем столеФото из архива progorod

Женщина считает, что застолье не обязательно должно быть вредным

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, каких продуктов нужно избегать, накрывая новогодний стол. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

Женщина считает, что застолье в новогоднюю ночь не обязательно должно быть очень вредным. Именно поэтому из праздничного меню необходимо исключить продукты с повышенным содержанием соли. В противном случае отечности и повышения артериального давления некоторым людям будет не избежать.

На новогоднем столе россиян очень много колбас, мясных нарезок и икры. Эти продукты содержат большое количество соли. Она, в свою очередь, задерживает воду в организме и может вызвать повышение артериального давления, отечный синдром, а также увеличить нагрузку на сердце и почки, – объяснила Бережная.

Диетолог посоветовала исключить подобные продукты либо просто добавить на стол побольше зелени и свежих овощей, так как они содержат клетчатку, большое количество антиоксидантов и витаминов, что достаточно полезно. 

Если вы съедите большое количество овощей, то и аппетит немного снизится, и вы захотите съесть меньше неполезных продуктов, – подвела итог Ирина Бережная.

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости