В Роскачестве рассказали о главных правилах при выборе вина
- 29 декабря 2021
- 0+
- Светлана Дубенчук
Прежде всего стоит обратить внимание на этикетку и условия хранения продукта
В Роскачестве рассказали о том, как не ошибиться при выборе качественного вина. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».
Перед тем как купить спиртное, первое на что нужно посмотреть, — это этикетка и условия хранения продукции. Вино должно храниться при температуре от 5 до 20 градусов. Если бутылка показалась вам теплой наощупь, это повод отказаться от ее покупки.
После приобретения вино должно храниться в нейтральном месте, так как его нельзя ставить вблизи батарей или на холодном балконе. Как минимум оно может утратить свои свойства и стать менее качественным.
Чтобы распознать напитки на фруктовом сырье с искусственной газацией, водой и ароматизаторами, важно изучить этикетку: там должно быть отмечено, что «продукция не является вином». В свою очередь, на контрэтикетке указывается место происхождения винограда, например: Кубань или Крым. Если такой надписи нет и текст под лупой не разберешь — это вообще не вино, — предупреждают в Роскачестве.
В ведомстве подчеркнули, что у дешевого вина, стоимостью до 400-500 рублей (особенно для белых), необходимо проверять дату розлива. Лучше всего, если белое или игристое вино разлито не раньше, чем за полгода до употребления, а красное — за год.
В категории до 1500 рублей отечественное игристое по цене до 350 рублей вполне может опередить по качеству импортное за тысячу с лишним. Мы советуем обращать внимание на отечественные вина с маркировкой ЗГУ и ЗНМП, которые производятся и бутилируются в непосредственной близости к виноградникам, – рассказала директор департамента исследований винодельческой продукции Роскачества Олеся Буяева.
Ранее мы писали о том, что цены на игристые вина вырастут: производители просят увеличить стоимость на 18 процентов