В Роскачестве рассказали о главных правилах при выборе вина

В Роскачестве рассказали о главных правилах при выборе винаФото из архива progorod

Прежде всего стоит обратить внимание на этикетку и условия хранения продукта

В Роскачестве рассказали о том, как не ошибиться при выборе качественного вина. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

Перед тем как купить спиртное, первое на что нужно посмотреть, — это этикетка и условия хранения продукции. Вино должно храниться при температуре от 5 до 20 градусов. Если бутылка показалась вам теплой наощупь, это повод отказаться от ее покупки. 

После приобретения вино должно храниться в нейтральном месте, так как его нельзя ставить вблизи батарей или на холодном балконе. Как минимум оно может утратить свои свойства и стать менее качественным. 

Чтобы распознать напитки на фруктовом сырье с искусственной газацией, водой и ароматизаторами, важно изучить этикетку: там должно быть отмечено, что «продукция не является вином». В свою очередь, на контрэтикетке указывается место происхождения винограда, например: Кубань или Крым. Если такой надписи нет и текст под лупой не разберешь — это вообще не вино, — предупреждают в Роскачестве.

 

В ведомстве подчеркнули, что у дешевого вина, стоимостью до 400-500 рублей (особенно для белых), необходимо проверять дату розлива. Лучше всего, если белое или игристое вино разлито не раньше, чем за полгода до употребления, а красное — за год. 

               

В категории до 1500 рублей отечественное игристое по цене до 350 рублей вполне может опередить по качеству импортное за тысячу с лишним. Мы советуем обращать внимание на отечественные вина с маркировкой ЗГУ и ЗНМП, которые производятся и бутилируются в непосредственной близости к виноградникам, – рассказала директор департамента исследований винодельческой продукции Роскачества Олеся Буяева.

 

                                                      

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости