Российский Банк с 2022 года будет отслеживать все денежные переводы жителей

Российский Банк с 2022 года будет отслеживать все денежные переводы жителейФото из архива progorod

Это делается для оптимизации представления данных и получения информации о платежных услугах

С 2022 года Российский Банк будет вправе запрашивать данные о любых денежных переводах россиян. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

Также Банк России может запросить информацию о любом отправителе или получателе перевода. 

Банк России разослал кредитным организациям новую форму отчетности о денежных переводах между физическими лицами. Из нее следует, что Центральный Банк будет запрашивать информацию обо всех p2p-транзакциях (от физлица физлицу), в том числе персональные данные отправителей и получателей средств, — уточняют специалисты.

По словам специалистов, такая мера оптимизирует представление данных банками и получение информации о платежных услугах. Такие данные нужны им для анализа рынка по всей стране и по разным территориям Российской Федерации. 

Список переводов, которые будут отслеживаться: 

  • Все переводы с карты на карту;
  • Все переводы со счета на счет;
  • Все переводы с электронного кошелька на электронный кошелек;
  • Все переводы с карты на кошелек и обратно;
  • Все переводы между своими счетами;
  • Все переводы, отправленые через любую систему денежных переводов.

Не будут отслеживать перечисления денежных средств на депозитные счета, счета для погашения кредитов, брокерские/инвестиционные счета, комиссии кредитных организаций за обслуживание, а также переводы в пользу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, — уточняют в Центральном банке.

В Российском Банке отметили, что отслеживание поможет отслеживать нелегальную деятельность онлайн-казино, криптообменников и бизнесов, принимающих оплату на личные карты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости