Конец пандемии: в 2022 году COVID-19 могут отнести к легким заболеваниям

Конец пандемии: в 2022 году COVID-19 могут отнести к легким заболеваниямФото правительства Кировской области

Поможет бустерная вакцинация

21 декабря 2021 года в новом здании штаб-квартиры в Женеве прошло собрание руководства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по итогам которого был сделан вывод о том, что коронавирус в 2022 году можно будет отнести к списку легких заболеваний. Информация об этом появилась на официальном сайте «Российская Газета».

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус рассказал о новом штамме COVID-19 — «омикроне». По его словам, он распространяется намного быстрее своего предшественника – «дельты». Но если люди продолжат массово вакцинироваться, то тяжелых последствий можно будет избежать, так как «омикрон» избегает антител, вырабатываемых некоторыми вакцинами от COVID-19. 

Если мы сможем свести передачу вируса к минимуму, то сможем положить конец пандемии, — сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

В 2022 году вероятна возможность того, что коронавирусная инфекция попадет в список легких болезней, которую можно будет легко предотвратить и перенести, а также вылечиться без негативных последствий для организма.

...

  • 0

Популярное

Последние новости