Как чепчанам не ошибиться с выбором хлеба: рекомендации Роспотребнадзора

Как чепчанам не ошибиться с выбором хлеба: рекомендации РоспотребнадзораФото Progorod43

Роспотребнадзор напоминает, что хлеб содержит много полезных веществ, которые необходимы организму

В России хлеб традиционно считается основным продуктом питания и потребляется круглый год. В Роспотребнадзоре рассказали, как не ошибиться с выбором продукта. 

Хлебобулочные изделия чаще всего приобретаются ежедневно. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть — в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и витаминах группы В.

Пищевая ценность хлеба определяется его калорийностью, усвояемостью и содержанием витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Содержание витаминов в хлебе зависит от их содержания в муке. Зерно пшеницы и ржи, а значит и мука, лишены витаминов A, C и D. Чем беднее мука отрубями и частичками зародыша зерна, тем меньше в ней витаминов группы В, – рассказали в Роспотребнадзоре. 

Регулярный прием хлеба с пищей положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.

Качество хлеба зависит от рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения. 

Хлеб, как правило, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Вместе с тем существует несколько форм порчи хлеба: плесневение, картофельная болезнь, поражение пигментообразующими бактериями.

  • Приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции. 
  • Внимательно читайте этикетку на упаковке — обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе продукта. 
  • Отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащенных витаминами, минеральными веществами, микронутриентами. В их состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20 до 75 процентов суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах. 
  • Не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. 
  • Не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.

Ранее мы писали, что крабовые палочки в Кировской области проверило Роскачество.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости