В чепецкой колонии среди осужденных распространяется COVID-19

В чепецкой колонии среди осужденных распространяется COVID-19Фото Progorod43

Больных в тяжелом состоянии нет, 65 процентов отбывающих наказание привиты

В ИК-5 ввели карантин в связи с коронавирусной инфекцией, об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. С 2 декабря 2021 декабря в исправительном учреждении введены режимно-ограничительные мероприятия, потому что среди отбывающих наказание в ИК-5 УФСИН России по Кировской области много заболевших COVID-19. 

Заболевание преимущественно протекает в бессимптомной или легкой форме благодаря вакцинации осужденных против новой коронавирусной инфекции. 65 процентов отбывающих наказание привиты. Больных в тяжелом состоянии нет.

Больным оказывают медицинскую помощь ФКУЗ МСЧ-43 ФСИН России. В колонии имеется достаточный запас лекарственных препаратов (фавипиравир, умифеновир, гриппферон и другие). Организовано проведение ПЦР-исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Сотрудники и осужденные используют средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие препараты, кожные антисептики. В ведомстве уточнили, что эпидемиологическая обстановка по новой коронавирусной инфекции удовлетворительная, контролируемая. Новых случаев заболевания не зарегистрировано.

Ранее мы писали, что заключенные из Кировской области рассказали о пытках в колонии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости