В Чепецком районе увеличилась концентрация фторидов в реке Елховка

В Чепецком районе увеличилась концентрация фторидов в реке ЕлховкаФото 43.mchs.gov.ru

Повышенное содержание фторид-ионов может быть связано с аварией на заводе «Галополимер»

В паблике портала Чепецк.ру написали, что в Кирово-Чепецком районе в реке Елховка, в которую с территории химического производства есть выпуск, природоохранные структуры зафиксировали всплеск содержания фторидов. Повышенное содержание фторид-ионов может быть связано выбросом фтористого водорода 12 ноября на заводе «Галополимер». 

Ранее данные контрольных замеров показывали, что содержание фторид-ионов находилось в пределах нормы. После аварии в пятницу пробы на контрольном лотке показали, что предельно допустимая концентрация фторидов оказалась превышена в два раза.

Компетентные структуры сообщают, что намерены привлечь предприятие к административной ответственности за нарушение правил пользования водным объектом, – написали на Чепецк.ру.

Напомним, что в Кирово-Чепецке 12 ноября в 144-м цехе на предприятии ООО «ГалоПолимер» произошел выброс фтороводорода.

В этот же день в Кирово-Чепецке прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Власти огласили результаты исследований качества воздуха в близлежащих от предприятия районах. Согласно экспертному заключению ОИ ФГБУЗ ЦГиЭ №52 ФМБА России угрозы для жизни и здоровья населения нет.

Ранее мы писали, что чепецкие врачи призвали жителей обращаться в больницу после недавней утечки химикатов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости