Врач-иммунолог рассказал о единственном варианте медотвода от вакцинации

Врач-иммунолог рассказал о единственном варианте медотвода от вакцинацииФото: Pixabay.com

Противопоказание к одной вакцине не служит медотводом от прививки другой

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов озвучил единственное противопоказание к вакцинации. Об этом информирует портал ТАСС.

Нежелательная тяжелая реакция на конкретный препарат является единственным противопоказанием к вакцинации. Владислав Жемчугов отметил, что в этом случае можно вакцинироваться другим препаратом, – уточняет портал.

Врач-иммунолог приводит и пример:

Медотвод может быть только один – это реакция на конкретную вакцину. Если, например, ввели некую вакцину векторную, на нее была тяжелая реакция, то эту вакцину, только ее, не стоит дальше применять. И даже этому человеку можно вакцинироваться другой вакциной уже с соответствующими мерами предосторожности. Остальные противопоказания все временные, частные.

При этом врачи пришли к выводам, что люди с хроническими заболеваниями должны вакцинироваться в первую очередь. Причина – для них инфекция наиболее опасна,  они наиболее подвержены тяжелому течению и летальным исходам. Лечащий врач по основному заболеванию должен определить график вакцинации и вид вакцины.

В настоящее время в России зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник Лайт» и «Эпиваккорона-Н».

Ранее мы сообщали, что оперштаб сообщил о количестве заразившихся COVID-19 за сутки в Кировской области на 13 ноября 2021 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости