А вам слабо 30 лет отработать гинекологом? (фото)

А вам слабо 30 лет отработать гинекологом? (фото)Анастасии Кощеевой и предоставлено Андреем Трефиловым

Акушер-гинеколог Андрей Трефилов рассказал о своей работе

15 марта 2014 роддому МСЧ-52 исполняется 50 лет. Акушер-гинеколог Андрей Трефилов работает по этой специальности уже 30 лет и не жалеет о своем выборе. Мужчина рассказал нам о всех плюсах и минусах своей профессии.

Гинекология

Я, конечно, в детстве мечтал быть космонавтом, но так вышло, что пошел в медицину. Специальность я выбрал не сразу, именно гинекология показалось мне самой интересной. Помню свою первую операцию, немного волновался, но все прошло успешно. Как говорят «смелость города берет».

Пациенты

Наша работа очень серьезная, и поэтому здесь нет половой принадлежности, никто никого не стесняется. Мужчины и женщины ходят по улице, а здесь только врачи и пациенты.

Самые длинные роды

Я работаю гинекологм уже 30 лет, и на моей памяти самые длинные роды длились 76 часов. Но это было очень давно, сейчас такого нигде не увидишь, так как подход совершенно другой. Раньше во многом были сужены показания для операции кесарево сечение, сейчас же они расширены и проблем возникает меньше.

Подарки

Иногда благодарные пациентки дарят мне подарки. Кто-то дарит цветы, кто-то просто благодарит за работу. Однажды пациентка даже подарила мне мой портрет, который  нарисовала сама. Он до сих пор хранится у меня в кабинете.

«Малыши»

Иногда вижу своих пациенток на улице с уже взрослыми детьми. В такие моменты я ощущаю гордость и понимаю, что работа была проделана не зря.

Семья

У нас в семье все врачи. Например, моя теща - уролог, а мой сын пошел по моим стопам и стал гинекологом. Я не очень был рад его выбору, ведь понимаю, что это очень нервная и сложная работа, требующая много сил и терпения, но это его решение, он человек взрослый.

Выходные

В свободное время люблю поохотиться и порыбачить, а в эти выходные мы с коллегами будем отмечать 50-летие нашего роддома, для нас это очень важный праздник. 

Читайте также:

Интервью: Наталья Юшкова о том, как ей делали сахарную депиляцию ;  Стоматолог Любовь Королева: "Я как скульптор, восстанавливаю красивую улыбку"

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости