Жительница Кирово-Чепецка перевоплотилась в египетское божество

Жительница Кирово-Чепецка перевоплотилась в египетское божествофото Даниила Тимушева

Чепчанка рассказала, что привело ее к увлечению косплеем 

3 ноября отмечается Международный день косплея (детализированныое воссоздание образов персонажей). Ксения Цаплина увлекается этим с 2018 года. За это время увлечение стало жизнью. 6 ноября девушка планировала ехать в Казань на ежегодный фестиваль неформатного косплея Parikara-2021, но из-за коронавируса его перенесли.

Увлечение косплеем началось с любви к персонажу Локи из вселенной комиксов Marvel. Это скандинавский бог хитрости. Писала короткие рассказы о нем, а затем решила перевоплотиться в персонажа и прочувствовать его характер.

фото предоставлено Ксенией Цаплиной

Вдохновение. В коллекции Ксении пять сложных проработанных костюмов: бог хитрости Локи, Алекс Мерсер по игре Prototype, Люцифер по игре «Клуб Романтики», египетский бог Анубис и Ястреб из аниме «Моя геройская академия».

У костюма Ястреба сделаны механические крылья, они весят 10 килограммов. Все детали образа делаю сама: заказываю парики из интернет-магазина и укладываю их, фурнитуру, перья для крыльев вручную вырезаю из строительных или материалов для флористов и приклеиваю.

фото Валерии Симметрии

Стоимость увлечения. Один из костюмов Ксении стоил около десяти тысяч рублей, поэтому инструменты девушка иногда просит в качестве подарка:

Обычно на Новый год девушкам дарят украшения, косметику. Я заказала папе в подарок строительный фен. 

Кроме денег, Ксения тратит все свое свободное время на работу над костюмами. Крылья Ястреба она готовила по шесть часов в день.

фото Даниила Тимушева

Поддержка родных. Родители поддержали необычное увлечение Ксении. С первым костюмом ей помогала мама, она сделала для девушки корсет:

В костюме Алекса Мерсера вместо руки полутораметровый клинок, который сделал папа, он же вкручивал каркас для крыльев Ястреба. Дедушка делал посох для Локи. 

фото Дениса Вычугжанина

Два года ради двадцати секунд. Любимый проект Ксении – образ египетского бога Анубиса. Его девушка создавала два года. Перед фестивалем молодежных увлечений в Кирове Aio-Fest Ксения спала по 2-3 часа в день и готовила костюм.

Вместе с высокой платформой, к которой прикрепляются ботинки, и ушами шлема мой рост в образе составляет 2 метра 30 сантиметров. Костюм детализированный, светятся глаза Анубиса и двух доберманов – декорации в натуральную величину.

Однако выход Ксении в образе Анубиса был единственным. Вместо 45 секунд ее дефиле длилось всего двадцать.

Я появлялась на сцене из темноты. Возможно, переволновалась или не выспалась. Прямо на сцене упала, от костюма отвалились нога и подвижный палец платформы, сломался посох. Мне дали награду «Выбор Фестиваля», но думаю, что могла бы побороться за первое место.

Из-за отмененного фестиваля в Казани Ксения решила не восстанавливать костюм и оставить его в прошлом. Она планирует создать образ Харли Квин из фильма «Отряд самоубийц – 2» и Сяо Синчэнь из дорамы «Неукротимый: Повелитель Чэньцин».

фото предоставлено героиней публикации

Победы. Ксения всегда была на сцене, потому что занималась бальными танцами в коллективе. Когда стала косплеером, выходить пришлось в одиночку.

Нужно показать не только умение владеть телом, но передать характер персонажа, держать лицо и образ. В 2019 году на международном фестивале в Казани «Феникс» в образе Алекса Мерсера я заняла третье место в одиночном дефиле.

Биотехнологии и творчество. Кроме подготовки к косплеям, Ксения получает высшее образование. Она учится в ВятГУ на фармацевтического биотехнолога.

В школе мне нравились химия и биология. В десятом классе, когда увлеклась косплеем, было поздно менять предметы, ходить в художественную школу. Мне нравится выбранное мной направление – это профессия будущего. 

фото предоставлено героиней публикации

Мечта о будущем. Через 10 лет Ксения планирует работать на крупном предприятии по профессии и совмещать это с творчеством. Однако девушка также мечтает быть опытным косплеером, которых приглашают на фестивали по всему миру, оплачивая путешествия. 

Ранее мы писали о том, что основатель «Дамских угодников» рассказал о шоу и подготовке к выступлению

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости