«Мода — это приходящее, а панк-рок — это навсегда»: чепчанин-панк о своей жизни

«Мода — это приходящее, а панк-рок — это навсегда»: чепчанин-панк о своей жизниФото из личного архива Захара Коновалова

Юноша рассказал об идеях, в которые верит

25 октября в мире отмечается День панк-культуры. Редакция prochepetsk.ru пообщалась с 17-летним чепецким панком Захаром Коноваловым о его взглядах на жизнь и том, чем ему близка эта субкультура.

Дела. Я познакомился с панк-культурой два года назад. Сейчас я играю на электронной гитаре, рисую, делаю нашивки, оформляю плакат к приезду нижегородской панк-группы.

Что такое панк? Некоторые считают, что панк — это мода. Но если брать истоки, то панк-культура — это ненависть и свобода. Ненавижу насилие, глобальное загрязнение окружающей среды. Для кого-то панк — это пьянство и хаос, противопоставление себя миру.

Одежда. Мне не нужна модная одежда, я ношу рваные кроссовки, штаны с нашивкой, рваную футболку. Зачем мне покупать новую одежду, если у меня уже есть мое старье?

Музыка. Не смогу отойти от панк-рока. Как сказал котельничский панк-рокер, чтобы быть панком, обязательно слушать панк-рок, но необязательно только его, можно миксовать с другими стилями музыки. Сейчас есть и анархический рэп. Мода — это приходящее и уходящее, а панк-рок — это навсегда.

Идеи. Мне нравятся идеи панк-культуры: например, не нужно покупать кучу ненужной дорогой одежды. Я хожу в старых шмотках. Я панк, и за это меня многие не любят. Быть панком — это находить себя через проблемы мирового характера.

Чепецкие панки. Панков в Кирово-Чепецке мало. Сейчас вообще остался только я и еще один парень. В нулевых, когда культура только зарождалась, было много народу, сейчас все отошли от этого. Я ездил на фестиваль, там было много российских панков.

Родители. Родители относились поначалу негативно, сейчас нейтрально, можно сказать, что им пофиг. Живу с ними. Учусь в колледже на оператора станка с программным управлением.

Планы. Мой главный план — не лениться, оставить малую, но заметочку о себе. О семье тоже задумывался. Хочу найти человека с такими же идеями, как у меня. Работать, наверное, пойду на завод. Как жизнь пойдет, так и я пойду.

Агитация. Хочется привлекать людей в культуру через музыку, плакаты. Сейчас на волне популярности рэп, можно привлекать людей и через него, как это делает одна кировская группа. Мои друзья не панки, но они поддерживают мои идеи — все люди разные, но все равны.

Ранее мы писали о чепчанке, которая организовала хор инвалидов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости