В России с 30 октября до 7 ноября введены выходные дни

В России с 30 октября до 7 ноября введены выходные дни Фото ТАСС

Путин поддержал предложение Голиковой объявить в России нерабочие дни с сохранением зарплаты

На совещании с президентом РФ Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова рекомендовала прекратить работу зрелищных мероприятий и ночных ресторанов, сохранять масочный режим и дезинфекцию транспорта. Также Голикова попросила россиян воздержаться от поездок в другие регионы. 

Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом, а также обеспечить контроль за соблюдением всех ограничений. В некоторых регионах предложено ввести нерабочие дни уже с 23 октября, а после 7 ноября открывать объекты только с допуском по QR-кодам. Непривитых работников старше 60 лет Голикова предложила перевести на удаленку на месяц. 

Президент России объявил о введении нерабочей недели с 30 октября до 7 ноября. И при этом уточнил, что при необходимости выходные дни можно будет продлить и после 7 ноября. Путин отметил, что главы регионов имеют право установить нерабочие дни досрочно, не дожидаясь 30 октября. 

Владимир Путин уточнил, что нельзя допустить в России ситуации с коронавирусом, как в Европе, когда по несколько суток пациентов держат на ИВЛ в скорых. Нужно расширять тестирование на коронавирус, нельзя занижать и приукрашивать картину по коронавирусу в регионах, это безответственно, считает глава государства. 

Президент призвал глав регионов активнее наращивать темпы вакцинации от коронавируса. Путин попросил россиян брать больничный, если дома болеют коронавирусом родственники, чтобы не подвергать риску других людей. Обращаясь к Минздраву, президент РФ попросил оказать кадровую поддержку регионам с непростой ситуацией по коронавирусу и направить туда лучших медиков. 

Первый вице-премьер Андрей Белоусов отметил, что почти двухнедельная пауза из-за нерабочих дней обойдется бизнесу примерно в 60 миллиардов рублей. 
Путин согласился с мерами поддержки бизнеса, которые озвучил Белоусов. Правительство предлагает в пострадавших отраслях малого и среднего бизнеса запустить выплаты в объеме 1 МРОТ на 1 занятого. Также предлагается возобновить программы кредитной поддержки бизнеса ФОТ 3.0, которые действовали ранее. Выплаты бизнесу в сфере услуг в связи с мерами по коронавирусу будут проводиться с 15 ноября по 31 декабря. 

Ранее мы писали, что в Кировской области критическая ситуация по заболеваемости COVID-19. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости