В Кировскую область в октябре придет бабье лето

В Кировскую область в октябре придет бабье летоФото Надежды Брязгиной

В Кирово-Чепецк придет позднее бабье лето в сопровождении сухой золотой осени

Прогноз погоды сообщили в паблике «Любительская Метеорология в Кирове»

В связи с преобладающим влиянием антициклонов осадков будет мало, они ожидаются только 30 сентября. Осадки в виде снега не ожидаются.

В четверг, 30 сентября, ночь ожидается не такой холодной из-за облачности. Местами возможен кратковременный дождь, при этом в ночь на четверг вероятны туманы. Температура воздуха днем останется на том же уровне +5…+10˚С, ночью - 1...+6°C. Ветер северо-западный 1-5 м/с.

В пятницу, 1 октября, начнется постепенное потепление, ночью температура воздуха составит +5...+7°C, днем облачно с прояснениями, температура воздуха – +7...+12°C. Ветер северо-западный 2-7 м/с.

В субботу, 2 октября, антициклон начнет усиливаться. Вместе с этим начнет расти атмосферное давление и температура воздуха. Ночью температура воздуха +3...+8°C, днем – +8...+14°C. Осадки не ожидаются, ветер северо-западный 1-5 м/с.

В воскресенье, 3 октября, центр антициклона окажется в непосредственной близости от Кировской области, благодаря этому погода ожидается малооблачной и сухой. Ночью облачно с прояснениями, температура воздуха +3...+8°C, днем малооблачно, воздух прогреется до +8...+14°C.

В начале следующей недели антициклон должен усилиться и стать блокирующим. Днем температура сохранится на уровне +8…+14°C, при этом осадков не ожидается. По предварительным прогнозам, золотая осень в Кировской области продлится как минимум до конца первой декады октября. Есть вероятность, что сухим и теплым окажется весь следующий месяц.

Ранее мы писали, что чепчан ждет сухая осень без дождей. 

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости