В школы Кирово-Чепецкого района поступили новые автобусы для перевозки детей

В школы Кирово-Чепецкого района поступили новые автобусы для перевозки детейФото администрации города Кирово-Чепецка

Новый транспорт появился в школах сел Кстинино, Филиппово и Пасегово

В Пасеговскую, Филипповскую и Кстининскую школы Кирово-Чепецкого района поступили автобусы для перевозки детей из отдаленных населенных пунктов к месту учебы. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города Кирово-Чепецк.

Известно, что в 2021 году для перевозки детей в Кировскую область поступило 68 новых транспортных средств: 14 автобусов марки ПАЗ вместимостью 31 человек, 20 автобусов марки ПАЗ вместимостью 23 человека и 34 микроавтобуса марки ГАЗ вместимостью 11 человек. Все автобусы будут распределены по районам Кировской области в зависимости от потребности школ. 

Школьные автобусы оснащены тахографом, навигационным оборудованием для мониторинга транспортного средства, устройством «Эра-ГЛОНАСС», проблесковым маячком, ограничителями скорости движения автомобиля – не более 60 км/ч, цветографическими схемами − «Перевозка людей» и «ДЕТИ», кнопками вызова водителя в каждом ряду сидений.

Всего за последние 3 года в рамках содействия субъектам Российской Федерации в обновлении парка школьных автобусов в Кировскую область за счет федерального бюджета были поставлены 85 единиц техники. Автобусный парк обновляется на протяжении нескольких лет. Сейчас на фоне масштабных проектов, которые объявил президент, мы видим реальные меры поддержки системы образования, — подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. 

Ранее мы писали о том, что на покупку новых автобусов власти Кировской области направят около миллиарда рублей.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости