Кубок Архангельского едет в Кирово-Чепецк

Кубок Архангельского едет в Кирово-ЧепецкФото Сергея Сергеева

В пятницу в «Глазов-Арене» прошел финальный матч чемпионата. Наши хоккеисты скрестили клюшки с удмуртским «Прогрессом».

Очень уверенно начали игру хозяева турнира, много атаковали в первом периоде встречи, и как итог наша команда пропустила 2 шайбы в первом периоде. Со счетом 0:2 команды ушли на перерыв.

Во втором отрезке игры «Олимпия» отыгрывает одну шайбу на 28 минуте встречи, с передачи №55 Дамира Зимагулова шайбу забросил №31 Даниил Тунхузин.
Но за 28 секунд до конца второго периода Прогресс реализует большинство и восстанавливает «статус кво» 3:1. И именно с таким счетом команды уходят на второй перерыв.

Быстрая игра нашей команды в начале третьего периода стала для «Прогресса» неожиданностью, как итог глазовчане, не успевая за игроками «Олимпии», вынуждены были фолить.

Играя в большинстве, Олимпия сокращает счет до минимума. На 47 минуте №95 Ростислав Крючков с передачи №9 Даниила Мазура забрасывает вторую шайбу своей команды в этой встрече. Но спустя 2 минуты хозяева вновь остаются в меньшинстве и тут же пропускают.

Фото Сергея Сергеева

На 49 минуте №95 Ростислав Крючков оформляет дубль. «Олимпия» сравнивает счет.

«Прогресс» отчаянно пытается вырваться из сложной этой ситуации, пытается вновь вернуться в игру. Но снова фолят на игроках из Кирово-Чепецка.

И тут же снова реализует большинтво «Олимпия». На 52 минуте №27 Александр Демидюк забрасывает первую свою шайбу на этом турнире. Чепчане впервые в этой встрече выходят вперед 4:3.

Остается играть еще восемь с половиной минут до конца 3 периода.

На 53 минуте еще одно удаление в составе команды из Глазова.

«Олимпия» играет впятером против трех игроков «Прогресса».
И буквально через 15 секунд после вбрасывания пятая шайба залетает в ворота «Прогресса». На 53 минуте с передачи №34 Тимофея Пономарёва шайбу забрасывает №55 Дамир Зимагулов.

Фото Сергея Сергеева

За 7 минут до конца 3 периода

Прогресс отчаянно атакует, прижав наших ребят в своей зоне. И за две с половиной минуты до конца периода сокращает счёт. 4:5
К счастью, «Олимпии» удается отстоять свои ворота в концовке встречи.

Звучит финальная сирена, и МХК «Олимпия» впервые в истории этого турнира становится победителем!
Сейчас, уже по видео, команда разбирает ошибки.

Главная, как говорит тренер, это неопытность молодых защитников, которые противостояли возрастным соперникам из Глазова.

В перерыве поговорили, эмоции привели в порядок. И выстояли, даже в меньшинстве не раз, за что хоккейный бог нас наградил победой.
Что касается турнира в целом – есть над чем работать, шероховатости в тактических схемах, и он нам в копилку. Спасибо «Прогрессу», что пригласили. Посмотрели всех игроков в деле, все бились, все – молодцы, – рассказал тренер «Олимпии» Юрий Култынов. – 
Поздравляем наших с победой и встречаем кубок в Кирово-Чепецке!

видео Сергея Сергеева

Ранее мы сообщали, что праздник удался: в Проснице прошел спортивный фестиваль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости