Пошел по стопам отца: машинист узкоколейки в Каринторфе о своей работе

Пошел по стопам отца: машинист узкоколейки в Каринторфе о своей работе Фото prochepetsk.ru

47-летний Евгений Зуев – машинист узкоколейной железной дороги. Он рассказал prochepetsk.ru об особенностях своей работы, графике и увлечениях.

Про безопасность 

Машинист тепловоза каждый день окружен детьми и подростками как объект для селфи. Все хотят похвастаться в соцсетях фотографией с профессионалом. Но Евгений Зуев отнюдь не гордится, он в первую очередь беспокоится о безопасности юных фотографов.

У машиниста сейчас есть дополнительная функция – учить безопасности на железной дороге. И не только детей, за взрослыми тоже надо следить – где и как идут. И по возможности тоже объяснить для профилактики. А уж селфи с тепловозом каждый норовит сделать. Приходится объяснять детям простые вещи – что это опасно.

По стопам отца

На этом же маршруте на тепловозе работал отец Евгения Зуева. Сам он был сначала помощником машиниста, потом на несколько лет перешел в другую организацию, получил образование в техникуме и вернулся на узкоколейную железную дорогу. А вот дети не пошли по стопам Евгения – династия прервалась. По своим интересам выбрали один – контрактный, другой – медик.

Про рабочий день

Рабочий день у нас с 6 до 21.30 с перерывом на обед. Обедать домой хожу в Каринторфе. Семья спокойно относится к графику, ведь я 2 на 2 работаю, все успеваю. В свободное время веду активный образ жизни – рыбалка, охота.

Любовь к работе

Сейчас весь поселок в Каринторф ездит, скоро школьники добавятся. Но всем места хватит – 4 вагона. Мне нравится перевозить людей, нравится быть полезным городу. Тем более сейчас, сами знаете ситуацию с мостом. А тут – каждый день делаешь добро. Это вдохновляет и помогает работать.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости