Что изменится в сентябре: новые дорожные знаки и выплаты пенсионерам

Что изменится в сентябре: новые дорожные знаки и выплаты пенсионерамФото из архива Progorod
С сентября 2021 года вступает в силу ряд изменений, касающихся жизни большинства россиян. Коротко расскажем о 5 главных нововведениях первого месяца осени. 
В сентябре пенсионерам выплатят десять тысяч рублей

Президент РФ подписал указ оказать материальную помощь всем, кто на 31 августа считается пенсионером. Чтобы получить деньги, заявление подавать не нужно. Они будут зачислены на счет, на который приходит пенсия. 

С 1 сентября на въездах в город появится новый знак

Фотовидеофиксация будет обозначаться отдельным знаком без сопровождающих. Его действие будет распространяться на всей территории населенного пункта, возле которого он будет поставлен. 

На портале Госуслуг появится заявка на обжалование штрафов

Водители смогут прикреплять документы, фото и видео, которые доказывают их невиновность прямо на портале. После рассмотрения заявки будет принято решение, оставлять ли назначенный водителю штраф.

С 1 сентября больничные выплаты по уходу за ребенком увеличатся

Родители, которые ушли на больничный из-за ребенка в возрасте до семи лет включительно, получат выплату в размере ста процентов от среднего заработка. При этом стаж работы не будет влиять на сумму.

В сентябре будет действовать набор социальных услуг для льготников

Получающие ежемесячные социальные выплаты люди смогут рассчитывать на бесплатные лекарства, путевки в санаторий и проезд на электричках.

Ранее мы писали о том, какие нововведения появились в августе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости