9 детских площадок в Кирово-Чепецке расположены в опасной зоне

9 детских площадок в Кирово-Чепецке расположены в опасной зонеФото из открытых источников

Рядом находятся тепловые сети

В Кирово-Чепецке зафиксировано шестьдесят случаев нарушения охранных зон тепловых сетей. Девять из них – детские площадки. Напомним, что строительство и размещение в охранных зонах теплосетей детских площадок, автостоянок, гаражей, торговых павильонов и иных объектов запрещено. Согласно действующим нормам эксплуатации, охранной зоной считается территория 3 метра в обе стороны от теплотрассы.

Сооружения, расположенные вблизи тепломагистралей, препятствуют доступу оперативных бригад для проведения внеплановых ремонтов. Кроме того, размещение несогласованных детских площадок или объектов может быть опасно для жизни и здоровья.

Для исключения таких ситуаций любое такое размещение парковки, должно согласовываться с теплоснабжающей организацией.

Адреса детских площадок в охранных зонах теплосетей Кирово-Чепецка:

  • Ул. Мира, 11; 51;
  • Ул. Калинина, 3, 5; 9, 11; 39;
  • Ул. К.Маркса, 10,12;
  • Ул. Лермонтова, 13а;
  • Ул. Луначарского, 11.

6 августа на совещании в Министерстве энергетики, строительства и ЖКХ Кировской области было принято решение муниципалитету совместно с энергетиками актуализировать перечень спортивных и игровых площадок, находящихся в охранных зонах, в течение месяца. А Госжилинспекция Кировской области до 1 ноября должна отчитаться о реализации мероприятий по выносу объектов.

Одновременно Кировский филиал «Т Плюс» направляет материалы по фактам нарушений в суд, который обязует собственников «самостроев» исполнить предписания об устранении нарушений и переносе объектов.

Если вам известно о незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей, просим вас сообщить по телефону (83361) 4-45-65. Также можно оставить сообщение на сайте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости