«Им безразлична судьба жителей Каринторфа»: женщину пришлось нести через мост на руках

«Им безразлична судьба жителей Каринторфа»: женщину пришлось нести через мост на рукахФото администрации Кирово-Чепецка

Жители заречного микрорайона негодуют

В среду, 18 августа, в Каринторфа женщине стало плохо. Для того чтобы положить женщину в карету скорой помощи, ее пришлось нести через мост через Чепцу. Мост до сих пор закрыт для движения транспорта в связи с низким уровнем воды в реке.

Очевидец написал в паблике ВКонтакте «Злой чепчанин»:

Администрация города, когда вы откроете дорогу в Каринторф? Вчера реанимация не могла проехать. Пришлось нести женщину через мост, а ее трясти нельзя было. Хорошо, что молодые люди были на мосту и помогли перенести. У вас есть совесть?

 

Редакция prochepetsk.ru связалась с администрацией города, минздравом области и неравнодушной жительницей Каринторфа, чтобы получить их комментарии касательно произошедшей ситуации.

Елена Груднева, жительница Каринторфа:

Я даже не знаю, как описать эту ситуацию. Савина, когда приезжала со своей командой, обещала санавиацию. Ну вот где она? Хорошо, что там кто-то был, кто помог перенести. А если б не было никого? Все, что администрация обещает, это миф, пыль. Им безразлична судьба жителей Каринторфа. Мы не просили звезд с небес, мы просили открыть мост хотя бы для легковых и скорых. Плиты можно поставить так, что грузовые не пройдут. Они не слышат нас. Зато по звонку администрации машины пропускают. В чем мы и убедились во время съемки интервью с подрядчиком. Так что я считаю, что это полный беспредел со стороны администрации — не дать проезда скорым.

 

Илья Петухов, сотрудник пресс-службы администрации:

При вызове скорой помощи в Каринторф бригада доезжает до моста, переходит мост и садится в автомобиль скорой помощи, который дежурит в Каринторфе. Именно по такой схеме они и отработали вышеописанную ситуацию.

 

Надежда Белорыбкина, информационный куратор социального блока регионального правительства:

Санавиация в Каринторфе не предусмотрена, поскольку там нет посадочной площадки. Посадочные площадки для вертолетов есть только у центральных районных больниц. Поэтому в Каринторфе работа медиков осуществляется через машины скорой помощи.

Ранее мы писали о том, что жители Каринторфа готовы дойти до Китая ради открытия моста.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости