Жители Каринторфа готовы дойти до Китая ради открытия моста

Жители Каринторфа готовы дойти до Китая ради открытия мостаАдминистрация Кирово-Чепецка

С 20 июля 2021 года жители Каринторфа оказались практически изолированными от остальной части города. Проезд по наплавному мосту запрещен из-за снижения уровня воды. Конструкцию уже повредил проехавший без разрешения большегруз. Мост перегородили бетонными блоками, насыпали песок. Для того чтобы перекрыть дорогу, использовали даже сторожку. Ее в итоге кто-то поджег.

Реакция жителей. Десятки жителей Каринторфа собирались 1 и 2 августа, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Встречи проходят под лозунгом «Каринторф выживет!».

 Из-за низкого уровня воды на реке Чепце администрация города закрыла проезд по понтонному мосту для всех видов транспорта. Хотя бывали годы, когда вода в реке и ниже опускалась. Но, как оказалось, открывают проезд для других, по своему усмотрению. А жители Каринторфа вынуждены передвигаться на поезде или в объезд, по бездорожью. Также есть и затруднения в поставках продуктов в магазины.

Дошли до президента. Жители Каринторфа пытаются добиться решения всеми возможными путями: организовали одиночные пикеты, собирают подписи под петицией в адрес президента России. На момент написания материала ее поддержали более 170 человек. Автор петиции Роман Харин жалуется, что в Каринторф не могут оперативно проехать ни скорая, ни пожарные расчеты:

На просьбы жителей местная администрация шлет только отписки, а реальных мер не принимается. Просим вас посодействовать в решении проблем, так как в микрорайоне живут много многодетных семей, ветеранов труда и просто хороших людей. Мы много лет ждали этот мост, но, увы, он принес только много разочарования и понятия, что местным властям нет дела до заречного микрорайона.

Также жители направили обращение президенту Владимиру Путину. Однако проехать по мосту до сих пор нельзя. Люди настолько отчаялись, что предлагают просить помощи у Китая или Германии.

Фото: Администрация Кирово-Чепецка

Решение проблемы. Глава города Кирово-Чепецка Елена Савина на встрече с жителями Каринторфа напомнила, что строительство капитального моста через Чепцу начнется в 2022 году и завершится в 2024 году:

В пятницу, 30 июля, получено положительное заключение государственной экспертизы на проект моста. И в отчете председателя правительства области Александра Чурина 15 июля был обозначен год начала строительства моста – 2022. Поэтому мост будет и, соответственно, Каринторф будет развиваться. Вместе со строительством моста также запланированы работы по строительству асфальтированной дороги от поворота к кварталу Утробино и части дороги после моста, ведущей в Каринторф.

На время закрытия моста в микрорайоне размещен расчет МЧС, направлена для постоянной дислокации машина скорой помощи, муниципальное торговое предприятие заключило договор на перевозку продуктов по узкоколейной железной дороге.

Когда откроют наплавной мост. Точная дата, когда жители Каринторфа снова смогут проехать по мосту, неизвестна. Минимальный уровень воды, позволяющий его эксплуатировать, соответствует отметке 106,19 м (по балтийской шкале). По состоянию на 5 августа 2021 года уровень воды составляет 106,08 м.

Ситуацию прокомментировали интернет-пользователи

Виктория Чиркова: Это ужас какой-то! Когда администрации надо, они ездят, а для нас мост закрыт. Вопрос: а для кого же тогда строили этот мост?

Виталий Аляпкин: Вчера встретил карету скорой помощи на дороге за вторым поселком. Бригада в шоке, им явно самим требовалась помощь после такой поездки. Да и мне тоже. Дороги там нет!

Ольга Стаканкина: Я работаю в магазине. Кассу снимаю в 20:00, вынуждена ехать до поезда на такси, потому что иначе не успею добраться. Работаю на одно такси. Администрация, будьте людьми, услышьте нас!

1,3 млрд рублей — стоимость строительства моста, который соединит Кирово-Чепецк и Слободской.

 

Ранее мы писали, что жители Каринторфа обсудили с главой города главные проблемы района.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости